Pour rappel : en octobre et novembre, le magasin sera ouvert les vendredis (9h-12h30/14h30-18h45) et samedis matin (9h-12h30) uniquement !
Précédemment, nous faisions part de notre premier nouveau format d’actu avec nos occupations hivernales. Aujourd’hui, nous vous proposons d’aborder les changements récents et futurs pour Les Légumes du Logis !
Cette année encore, nous continuons de travailler avec des producteurs et artisans locaux, du territoire. Cette saison 2024, vous retrouverez les produits de TAD JAM qui rejoignent plus amplement le coté épicerie. Aurélie Pinard, sa fondatrice, viendra vous les faire déguster. Au programme : confitures insolites, gelées audacieuses et caramels à tomber !
Nous avons sélectionné des nouveautés proposées par nos producteurs historiques, notamment la mise en place d’huile en vrac par du Champ au Moulin. Arnaud Gourmand proposait déjà ses huiles en bouteille. Vous pourrez dorénavant emmener vos propres contenants.
Coté production légumière, nous nous essayons à des nouveautés : basilic pourpre, courges Patidou, radis rond violet et jaune… et des surprises !
Durant l’hiver 2022 nous avions refait une partie du magasin. Nous avons cassé des murs, couler du ciment, créé des meubles… Tout ça pour agrandir l’espace « épicerie » afin qu’il soit plus agréable et plus lisible pour vous. Cet hiver, pas de grand changement dans le magasin mais nous avons tout de même amélioré quelques points concernant le deuxième parking, dorénavant remblayé et accessible, même par temps pluvieux.
Autre nouveauté en interne : nous avons terminé la mise en place d’une vraie salle dédiée au personnel. Jusqu’à maintenant, un mobil home était pensé pour cet usage mais n’apportait pas tout le confort nécessaire. Dorénavant les salariés, saisonniers (au nombre de 20 en pleine saison) et les salariés permanents sont accueillis dans de meilleures conditions, notamment pour leur pause repas !
Vous avez l’habitude, au Logis on essaie vous proposer des nouveautés chaque année. Cet hiver a aussi été l’occasion de se pencher sur des projets d’agrivoltaïsme qui nous permettraient d’avoir de nouveaux outils de travail et d’implanter de nouvelles cultures que nous ne produisons pas actuellement, faute d’équipement adapté et d’espace suffisant. Champignons, endives, arbres fruitiers (kiwi, pêche, nectarine, abricot…). Mais on vous en dira plus au moment venu !
L’année dernière vous aviez rencontré Mathis, salarié saisonnier, en vente au magasin. Ce 2 avril, Mathis intègre l’équipe de permanent en signant son premier CDI chez nous ! Il sera donc naturellement présent pour vous accueillir au magasin. Deux saisonniers supplémentaires viendront lui prêter main forte avec Romane.
Côté animation, nous continuons à vous proposer la présence d’un producteur ou d’un artisan le samedi matin. Le Food truck LES DELICES DE TONTON viendra au Logis pour la première fois cette année ! Burger, galette, petits plats cuisinés vous seront proposés à emporter.
Durant l’hiver, nous nous sommes penchés sur la communication des Légumes du Logis. On a quelques progrès à faire, il faut bien le reconnaitre. Alors on s’est fait accompagner par une petite entreprise locale, KAUM., dont c’est le métier. Ils ont repensé l’intégralité du site internet existant en y apportant de nouvelles fonctionnalités et de nouveaux graphismes. Le site sera dorénavant beau, bien pensé et à jour avec toutes les actualités du moment et des petits plus comme des recettes que nous concocterons pour vous, avec nos légumes. On vous recommande très fortement d’aller y faire un tour régulièrement !
N’hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de ces évolutions en commentaire et à très vite !
D’avril à fin septembre : ouvert du lundi au vendredi (9h-12h30/14h30-18h45) et le samedi : (9h-12h30/14h30-18h00) + dimanche matin au marché de sainte sévère.
Octobre et novembre: ouvert le vendredi (9h-12h30/14h30-18h45) et samedi matin (9h-12h30). Pas de marché à cette période.