loader image

ℹ La boutique du Logis est ouverte le vendredi de 9h à 12h30 et de 14h30 à 18h45 et les samedis de 9h à 12h30.

Les partenaires des Légumes du logis

Afin de diversifier notre offre et pouvoir vous proposer des produits de qualité, nous avons développé des partenariats avec des producteurs fermiers locaux. Vous pouvez retrouver une partie de leur production à la boutique.

Des producteurs locaux soigneusement sélectionnés pour vous garantir des produits sains et savoureux

logo-partenaire-gourmande

LA FERME GOURMANDE

Depuis 30 ans, Cyrille Mandon élève des porcs de façon traditionnelle sur paille en bâtiments semi-ouverts et les nourrit avec de l’aliment certifié «Label Rouge du Limousin». Très attentif au respect de leur qualité de vie et de leur rythme biologique, ils n’ont ni vaccin ni antibiotique.

La Ferme Gourmande
54 rue nationale
16270 Roumazieres-Loubert

FERME DE LA FONTENELLE

 Pierre Quessot est producteur de volailles en Charente, il dirige la Ferme de la Fontenelle, une exploitation spécialisée dans l’élevage, la transformation et la distribution de volailles de qualité. Une ferme à dimension humaine qui se développe dans le respect des traditions familiales.

La Ferme de la Fontenelle
Route de Charmé
16230 Juillé

logo-partenaire-fontenelle

DOMAINE DU TAMBOURINOUR

Cette entreprise familiale respecte la terre et l’environnement et pratique également une agriculture dite raisonnée. Dans les années 2000, Martine et Jean Bernard décident de développer une gamme de produits au travers des légumes de saison.

Domaine du Tambourinoir
5 Le Tambourinour
16200 Gondeville

SCEA DU BARDONNEAU

La famille Raffier met sa passion et son savoir-faire dans la fabrication de ses fromages de chèvre. Une large gamme de fromages est proposée afin de satisfaire le plus grand nombre. Installée en famille sur la commune de Auge St Médard, la famille Raffier est aujourd’hui à la tête de plus de 300 chèvres. Celles-ci sont uniquement nourries avec des produits de la ferme et dès que le temps le permet, elles sont à l’extérieur dans leurs cours d’exercice afin de profiter du soleil.

SCEA Le Bardonnaud
Le Bardonnaud
16170 Auge-Saint-Médard

logo-partenaire-bardonneau
logo-partenaire-abeille

L'ABEILLE BENÈZE

James Poupelin possède une petite exploitation depuis 1982. Son activité apicole représente aujourd’hui 150 ruches. L’abeille Benèze vous propose ses produits 100% naturels: miel de fleurs, d’acacia, de forêt…

EARL Poupelin
15 Route Coulonges
16170 Genac

DU CHAMP AU MOULIN

Meunerie et huilerie artisanale en vente directe à la ferme. Arnaud Gourmannd produit de la farine de blé, de sarrasin, de maïs et de seigle écrasée à la meule de pierre ainsi que de l’huile de colza et de tournesol

Du Champ au Moulin
Chez Poteau
16300 Challignac

logo-partenaire-duchamp-au-moulin-white

GRÉGORY BEAU

Grégory est un jeune agriculteur implanté au Bourg des Dames, sur la commune de Courbillac, à moins de 10 km du Logis de Mortier. Il élève environ 20 vaches mères qui sont nourrit exclusivement avec les céréales produits sur son exploitation. Il attache une grande importance aux méthodes de production vertueuses. Les vaches sont élevées en pâturage durant toute la belle saison.  Les vaches Aubrac sont à la fois rustiques et docile. Leur viande est persillée ce qui en fait un met tendre et gouteux.

Le Bourg des Dames
16200 Courbillac

LES FERMIERS GASTRONOMES

Les canards des Fermiers Gastronomes sont élevés en plein air et nourris au maïs grain (garanti sans OGM) produit sur les terres de la ferme familiale

Fermiers Gastronomes
La Ferme Fonteneau
16210 Saint Romain

fermiers-gastronomes-logo-1582534008

GAEC DE L'ARGENTOR

Cette exploitation familiale dont l’activité principale est la production laitière de lait de vache permettant une transformation en produit finis, fabriquent des fromages fermiers frais, affinés, de la tome ruffecoise, ainsi que des yaourts et du beurre. Retrouvez-les à la boutique du Logis. 

GAEC de l'Argentor
Les manibeaux
16700 Poursac

FERME DE LA GRANDE DENNERIE

Un savoir-faire familial depuis 1932, la Ferme de la Grande Dennerie produit des yaourts et de fromage de vache. 

GAEC de la Grande Dennerie
16320 Blanzaguet-St-Cybard

logo_ferme-dennerie-legumes-logis

LA BULLE DE CHÈVRE

Un projet alliant la production de fromages de chèvre fermier et la bande dessinée ! À l’origine du projet, Ophélie, une jeune charentaise passionnée par l’agriculture et la gastronomie (en particulier le fromage). “C’est avec la meilleure chèvre que l’on fait les meilleures fromages !”

355 rue du Meunier
16170 Val-d'Auge

LA FERME BIO DE FERRIERES

Philippe GUEDON, céréalier, fabricant de pâtes artisanales BIO à Gourville a démarré l’activité de La Ferme bio de Ferrieres en 1997. Toutes les céréales sont triées sur la ferme, ensuite une partie est valorisé en farine avec un moulin a meule de pierre comme le faisaient les anciens.

Les Ferrières
16170 Gourville

logo-partenaire-papy-confiture

PAPY FAIT DE LA CONFITURE

Daniel Allaire concocte avec passion et imagination une quarantaine de variétés de confitures et gelées : melon d’eau, cerise, figue, pêche de vigne, abricot, fraise, mûre, myrtille… Une palette de couleurs qui évolue au gré des saisons, avec des fruits sélectionnés pour leur qualité. 

Papy fait de la confiture
6 rue des Porches
16200 Fleurac

LA GOULICHE

Amoureuse de la bonne cuisine, Sandra confectionne une gamme large de brioche, pain d’épices et d’autres gourmandises. Ces préparations sont élaborées avec des produits locaux. Rendez-vous à la boutique des Légumes du Logis pour vous régaler.

1 chemin du Logis
16170 Val D'auge